茨城県の出張お料理教室・スクール

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9月

Date:2019年09月08日
Category:

まだまだ残暑が厳しいですが、
朝晩が涼しく感じられる日も多くなってきました。

これからの季節は発酵食品を仕込むのにもいいですね。

先日、来年用のお味噌を仕込みました。
米味噌です。

美味しく出来上がるのが楽しみです。

 

 

【発酵教室】
●味噌

味噌は日本の伝統的な発酵食品です。
「味噌は医者要らず」と言われるほど、がん予防や老化防止などの様々な健康・美容効果が挙げられています。

時間をかけて発酵させた手作り味噌は、格別な美味しさです。
マイ味噌作ってみませんか。

◎レッスン内容
①味噌の歴史
②味噌の効能・効果
③味噌の食べ比べ
④味噌の実習

◎受講料
6000円(税込)

※初めての方 5000円(税込)
※別途交通費がかかります。
一律 1500円

◎持ち物
エプロン
タオル
筆記用具
持ち帰り用のバッグ

◎受講予約の仕方
レッスン予定の2週間前までにメールでご連絡ください。
準備の都合上、お時間いただいています。

ご理解のほど、宜しくお願い致します。

 

 

 

 

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