まだまだ残暑が厳しいですが、
朝晩が涼しく感じられる日も多くなってきました。
これからの季節は発酵食品を仕込むのにもいいですね。
先日、来年用のお味噌を仕込みました。
米味噌です。
美味しく出来上がるのが楽しみです。
【発酵教室】
●味噌
味噌は日本の伝統的な発酵食品です。
「味噌は医者要らず」と言われるほど、がん予防や老化防止などの様々な健康・美容効果が挙げられています。
時間をかけて発酵させた手作り味噌は、格別な美味しさです。
マイ味噌作ってみませんか。
◎レッスン内容
①味噌の歴史
②味噌の効能・効果
③味噌の食べ比べ
④味噌の実習
◎受講料
6000円(税込)
※初めての方 5000円(税込)
※別途交通費がかかります。
一律 1500円
◎持ち物
エプロン
タオル
筆記用具
持ち帰り用のバッグ
◎受講予約の仕方
レッスン予定の2週間前までにメールでご連絡ください。
準備の都合上、お時間いただいています。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。